Visa pour la Chine

VISA TOURISTIQUE L

Motif : tourisme, visite familiale ou amicale, affaires à titre privé

Durée : La validité du visa touristique est normalement de trois mois avec une durée de séjour d’un à deux mois et deux entrées maximums.

Pièces à fournir :

  • un passeport en cours de validité
  • un formulaire de demande de visa correctement rempli et signé
  • une photo d’identité à coller sur le formulaire de demande de visa
  • une lettre d’invitation de la famille ou de l’ami en Chine (pour ceux qui rendent visite à une famille ou un ami)
  • une attestation du bureau (agence) du tourisme chinois invitant (pour le voyage organisé). Le cas échéant, les billets d’avion aller-retour, ou un billet de transport (avion, bateau, train) de correspondance pour quitter la Chine.

Tarifs

1 entrée 2 entrées multiple entrées
(valable 6 mois)
multiple entrées
(valable 1 an)
visa collectif
Pour les Français 35 € 50 € 65 € 100 € 26 €
Autres nationalités 30 € 43 € 57 € 86 € 23 €

– Ambassade de la République populaire de Chine en France
Service Consulaire – Bureau des Visas
18-20, rue Washington
75008 Paris
Téléphone :
– 01 5375 8925 (visa)

Horaires : du lundi au vendredi: 9h30 – 12h00
Lors des périodes de forte affluence les services peuvent fermer plus tôt.
Fermeture: Jeudi apres-midi, les week-ends et les jours fériés français et certains jours fériés chinois

source des informations : http://www.chine-informations.com/guide/visa-chine_297.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: